南充

购房推动楼市去库存

2016年12月03日来源:新华网行业动态责任编辑:zhouzhihang

四川(楼盘)眉山市青神县青乡镇五更桥村乡民余欢已在县城打工5年,在政府3.6万元的购房补助帮助下,她和家人不久前住进县城一套120平方米的产品房。像这么进城购房的打工者,现在在四川不断增加。

四川省一方面支撑“新市民”进城购房,另一方面推进棚改货币化安顿,引导棚改户采购产品房,既推进了楼市去库存,又避免商场过热和炒作。

四川省是西部打工者大省,当时许多打工者趋于市民化,许多“新市民”集体有在城里购房的需要。“咱们做过调查,一半以上的打工者有进城购房久居的志愿。可是打工者进城购房最大的难点是付出才能缺乏。”四川省住建厅副厅长樊晟说。

去年以来,四川省各地出台方针,鼓舞打工者进城购房。比如在最早对农人购房实施补助的眉山(楼盘)市,政府给予每平方米200元至300元的补助,再引导房地产开发公司给予每平方米200元的优惠。方针实施后,本地购房人群中农人和打工者占到七成。

在城里购房的打工者也有按揭贷款需要,但“收入低”“工作不稳定”影响打工者获得商业贷款。对此,四川省一方面将契合条件的打工者归入住宅公积金掩盖范围,另一方面联合我国农业银行(601288,股吧),在全省推行专门对于农人和打工者集体的“农人落户贷”。

洪雅县高庙镇漆树村乡民张素琼说:“我家在县城买房,用公积金贷28万元20年还,一共能省好几万块钱的利息。”

与此同时,四川省推进棚改货币化安顿,推进住宅困难群众“出棚进楼”采购产品房。依据四川省棚户区改造方案,从本年到2020年,四川省将完成棚户区改造90.6万户。依照货币化安顿份额达到50%以上的方针测算,仅本年改造的27万户就可增加850万平方米的住宅花费。

四川省与国家开发银行等金融机构协作,对棚改进行金融支撑。从2014年开端,国开行已连续向四川供给超越600亿元专项棚改统贷协作额度。“十三五”时期,国开行还将力求向四川新开工棚改项目授信不低于1000亿元。

“新市民”与“棚改户”购房推进四川省房地产商场明显回暖。四川省住建厅数据显现,本年前3季度,四川产品房出售面积6073万平方米,同比增加17.3%。到第三季度末,全省产品住宅消化周期为11.2个月,比去年底缩短1.2个月,楼市呈现平稳健康发展的态势,去库存获得阶段性成效。


相关推荐:北京市国土局:4000套租赁房企业自持70年

                种植园内“安家车房”全部移走

  • 意向区域
  • 价格