南充

1500套公租房拟专供非京籍青年职工

2016年12月01日来源:北京日报行业动态责任编辑:zhouzhihang

房产

从人大代表喊“开始”到“间断”基地不过10秒,1047个号码就马上摇了出来,甚至连打印摇号效果的进程都被大屏幕实时直播。昨天下午,本市最大计划、2.6万套市级统筹的公租房房源摇号,市住建委有关负责人走漏,将从这批公租房中拿出1500套房源,面向符合购房条件的非京籍青年职工进行专项配租。

90%以上完结网上挂号

昨天摇号的项目,触及中心批发市场市级剩余用地等20个项目、25859套房源。摇号进程由公证有些全程监督并出具公证证实,一同聘请人大代表、政协委员、居民代表、媒体代表等现场监督悉数进程,并全程录像以备查询。

自10月27日发起配租以来,首要发起意向挂号的9个区级项目,短短几天意向挂号量就打破5705套房源总量;随后发起的20个市级统筹项目挂号量也一路攀升。到发稿前,市区两级统筹项目整体意向挂号量已打破这次配租3.16万套的房源总量。市住建委有关负责人说,估计本次摇号配租后,将大大减轻公租房恳求家庭,特别是已存案家庭的寓居艰难。

本次市级统筹房源意向挂号在保留现场挂号传统办法的基础上,初度引入“互联网+”方式,恳求家庭可以在电脑和手机等数据终端上,通过网络进行意向挂号。数据显现,本次意向挂号的家庭中,90%以上的恳求家庭选择了网络自行挂号,避免了恳求家庭往复奔走提交材料。

青年公租房有剩余

因为触及到本市第一批晚年和青年公租房,昨天摇号也分一般公租房、晚年公租房、青年公租房3个批次摇号。

归纳来看,晚年公租房颇受欢迎。根据摇号前发布的公告,晚年公租房触及120套房源,其间大套型24套、中套型12套、小套型84套。但参加摇号的人数现已逾越房源总量的四倍:参加摇号的家庭合计519户,其间大套型家庭90户、中套型家庭209户、小套型家庭220户。

不过,数量相对较多的青年公租房在这一轮配租中还有不少剩余。青年公租房此批次触及房源516间,分优先和一般家庭区别摇号。摇号效果显现,参加摇号的家庭合计58组,其间优先家庭16组、一般家庭42组。

据了解,关于剩余的青年公租房,仍将依照有关规定继续面向青年配租。

非京籍青年职工也能恳求

区别于此前大都公租房项目,这次最大计划的配租特意考虑到了非京籍青年职工需求。

市住建委有关负责人介绍,这些项目将根据摇号家庭选房情况,继续安排单位集体租赁意向挂号,一同拿出1500套房源,对符合购房条件的非京籍青年职工进行专项配租。也就是说,符合北京购房条件的非京籍青年职工,也有希望租上公租房。

可是,根据摇号前的核算,市区两级统筹项目整体意向挂号量已打破这次配租3.16万套的房源总量。面对如此旺盛的公租房租赁需求,非京籍青年职工还能租上这批公租房吗?

“挂号量逾越房源总量不意味着全部房源都会被选走。”市保证房基地有关负责人说明,挂号家庭每户挂号三个公租房意向项目,毕竟只能选一处。从如今挂号情况来看,仍有有些项目的房源没有挂号满,后续选房环节也会有弃选情况发作,因此仍然会剩余一批房源。比方这次配租,触及一般公租房房源25223套,但参加摇号的家庭仅19008户。


相关推荐:上海二套“认房认贷” 天津差别化首付

                “赎楼贷”业务成为中介公司新宠

  • 意向区域
  • 价格