南充

买房备案需要哪些条件?

2016年12月28日来源:搜狐焦点网行业动态责任编辑:zhouzhihang

购买商品房对普通人来说是一件既要花费大量的积蓄、又要费心劳神的大事,对于购买商品房而发生的纠纷更是购房者心中的一大烦心事。因此,在购买前需要了解清楚关于买房的一些条件同要求。下面为你们讲讲买房备案需要哪些条件?商品房备案价格同销售价格之间的区别是什么?

买房备案需要哪些条件

1.正常买房流程是,购房者跟开发商签了合同之后,开发商会依法把合同送到房管局备案。商品房预售需要满足必须已经交付了全部土地使用权的出让金,取得土地使用权证书。拥有合法的土地使用权是房地产开发企业进行房地产开发和预售的前提条件,在未取得土地使用权的土地上开发的房屋是非法建筑。

2.商品房需要持有建设工程规划许可证。此项规定是房屋开工建设的前提,房地产开发企业只有在其建设项目符合城市规划,领取建设工程规划许可证后才能开工建设。商品房的预售合同应明确记载预售的商品房的所在地区、座落、土地使用权证号、商品房预售许可证号、房屋建筑面积、房屋结构、房屋竣工交付日期及附房屋平面图等。

商品房备案价格和销售价格区别

商品房的备案价格是开发商在开盘之前就在建委备案的价格,销售价就是开盘后的价格。一般而言,很多的商品房的销售价一定是高于备案价格的。商品房住宅销售价格备案是说房地产开发企业在申请商品住房预售许可时,必须提交包括预售价格及变动幅度、预售资金监管账户及监管协议等内容在内的商品住房预售方案。

商品房的预售价格变动幅度原则上不超过之前的备案价格的5%,具体变动需要由各地房地产主管部门结合当地实际确定。商品房的销售价格备案的主要目的是房管局和政府为了防止开发商无原则性的调整价格,避免因价格过度上涨或下调造成房地产市场的不良冲击的一种监管制度。

购买者在购买房屋前需要求验证开发企业的土地使用权证以及其他证件,以确保该房屋买卖的合法性和保障自己的利益。上述的文章讲的就是关于买房备案需要哪些条件和商品房备案价格与销售价格之间的区别的内容,希望能给有需要的人提供帮助。


》》相关推荐:水皮:蓝瘦香菇涨个工资真的有那么难吗?

                     水皮:一个“萝卜章”引发的债市崩盘

  • 意向区域
  • 价格