南充

房屋土地证办理流程

2017年06月05日来源:网络政策法规责任编辑:yuanmaolin

  房子是人们寓居的当地,有了房子才有了归属感。如今买房成了年轻人的大事,买房除了要处理一些手续,一起还要处理房子土地证,那么房子土地证处理流程是如何的呢?下面楼盘网的小编就给我们介绍一下,期望对我们有所协助。
  
  房子土地证处理流程
  
  1、请求人持有关材料,到国土资源局办证大厅受理挂号。
  
  2、材料检查。拟经办定见、初审、审阅、批阅、注册、填卡、缮证。
  
  3、凭《土地信息中心办文回执单》及自己身份证缴费、领证。
  
  房子土地证处理需供给的材
  
  (一)房改房
  
  1、土地挂号请求表。1份(请求人在窗口收取填写并加盖私章)
  
  2、公有住房出售报价批阅。(复印件1份)
  
  3、房子所有权证。(复印件1份,其间分层分户平面图2份)
  
  4、请求人自己身份证。(复印件1份)
  
  5、换购房挂号的需提交原土地使用权证原件。
  
  6.属共有产的需提交房子共有人产权证。(复印件1份)
  
  (二)商品房、拆迁安顿房、私房转让
  
  1、土地挂号请求表。1份(请求人在窗口收取填写并加盖私章)
  
  2、购房合同书或拆迁协议书。(复印件1份,其间拆迁前已收取土地证的须交回原证)
  
  3、房子所有权证(属共有产的需供给房子共有人产权证)。(复印件1份)
  
  4、契证。(复印件1份)
  
  5、请求人身份证。(复印件1份)
  
  6、产权人为单位的,须供给企业法人营业执照或组织代码证复印件,法人代表身份证。(请求人在窗口收取填写并加盖公章)
  
  房子土地证处理注意事项
  
  1、属托付处理的,须供给土地挂号托付书(请求人在窗口收取填写并加盖私章)、托付代理人身份证。(复印件1份)
  
  2、属赠与、承继的须提交公证书,并回收原土地证(已收取土地证的)。
  
  3、属买卖房的,须提交转让协议书、出让合同及交款发票并回收原土地证原件。转让方未办土地证的需提交原权源材料。
  
  以上就是楼盘网小编对于房子土地证处理流程的介绍。通过上述介绍可知,房子土地证处理流程包括房子土地证处理,凭《土地信息中心办文回执单》及自己身份证缴费、领证等。
  • 意向区域
  • 价格