南充

南丰农村危房改造工程温暖百姓

2016年12月27日来源:抚州日报行业动态责任编辑:zhouzhihang

“第二幢房子就是我家的,感谢党和政府,今年过年终于可以住上新房了,我们一辈子都忘不了党的恩情……”日前,南丰县傅坊乡港下村村民杨晓平指着不远处一排在建房子激动地说。近年来,南丰县坚持把农村危房改造作为一件重要的民生工程来抓,按照“科学规划、统筹发展、政府支持、群众自愿、经济适用、阳光操作”的原则,大力推进农村危房改造项目建设。目前,已完成4405户农村危房改造任务,上千户困难群众从中受益。

该县在实施农村危房改造工程中,对全县居住在农村危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、革命烈士家庭和其他贫困户住房情况进行调查鉴定,对符合改造条件的困难群众进行公示,登记造册、建立台账,组织重建或修理。与此同时,为切实抓好改造工程,严格建立农村危房改造质量安全管理制度,由建设部门组织技术力量,对危房改造施工现场开展安全巡查与指导监督,切实把农村危房改造打造成群众心中的“放心工程”和“贴心工程”,有效提升人居环境,实现困难群众安居乐业。


》》相关推荐:水皮:期指松绑 空头大杀器出现?

                     水皮:蓝瘦香菇涨个工资真的有那么难吗?

  • 意向区域
  • 价格