南充

二套房交房前可以缴纳契税吗?

2016年12月21日来源:中安在线行业动态责任编辑:zhouzhihang

阜城一市民传纸条:本人在阜城一小区购买了一套住房,属于期房在建中,预计明年六月才能交房。请问在交房前,能否缴纳契税?办理二套房契税需要哪些资料?

市地税局递答案:交房前可以缴纳契税,按照《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)文件,对于个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

办理契税缴纳时,需要携带身份证、购房合同、购房发票、户口簿、结婚证、家庭住房查询证明等资料,到地税局办税服务厅即可办理契税业务。

  • 意向区域
  • 价格