南充

如何买套舒适住宅 两大秘笈只教南充的你

2016年12月13日来源:南房网购房指南责任编辑:zhouzhihang

古语说“三十而立”,要立业先要成家,没有房子,何以成家?婚姻作为人生大事,由此和买房联系到了一起。因此,多数人在购房这件事上,显现出来的行为就是对于买房子有着近乎极端的执念,可以概括为:“何以解忧,唯有买房”。

总想着要买一套房子的你,可曾想过应该怎样在众多大大小小的楼盘中挑出那套最适合自己的?该买多大面积?是买两居还是三居?买电梯还是洋房?怎样通过沙盘、户型图上的信息判断它的好坏?对于这些问题,大多数人只能摇头叹息?没关系,看你骨骼清奇,必是选房的可造之材,笔者这有两大秘技授予你,望助你一臂之力,选到心仪的好房。

秘技一:收入计算法

小年轻若要买一套甜蜜二人居却不知道买多少平米?既能负担得起,又能住得舒适,不妨试试这收入计算大法。目前,较为流行的是将家庭年总收入乘以5,得出可以承受的房屋总价,再用房价反推出面积。

根据日前南充市统计局发布的南充9县(市)区就业人员平均工资来看,南充市城镇单位就业人员平均工资约为4.4万元/年。以此计算,假如一对新婚夫妻一年的总收入约为8万元,按前述方法计算,则能负担起总价在40万左右的房子。此外,由于工作的关系,年轻人在买房时比较看重交通的便捷性。因此,若想在南充交通便利的顺庆主城区置业,成交单价多半会在5000-5500元/㎡之间。以这样的单价来看,80㎡左右的房子比较合适,如中南世纪城的B6户型。

该户型建筑面积约85㎡,两室一厅一卫设计,客厅外连有观景阳台,保障了室内的采光与通风。功能区做到了动静分区,餐客厅、厨房与卧室隔离,休息的人能安心休息,要走动娱乐的人也可以放心活动。这样的户型设计,一对小夫妻居住那是绰绰有余的,就是之后迎来另一个小生命,整个场面也能hold住。

秘笈二:角色计算法

如果家庭人员比较多,我们可以用市面上流行的《选房秘籍之面积》中所记载的方法,夫妻50㎡+学龄前小孩10㎡/人+小学至高中小孩15㎡/人+读大学的子女以及老人20㎡/人=总面积。即根据每个人在家庭中所需的必要的面积相加,得出来的就是这个家庭总共需要的面积。

试想一个三世同堂的五口之家,以夫妻总共50㎡、爷爷奶奶一共40㎡、上小学的孩子15㎡计算,即全家最少需要105㎡才能满足居住的舒适度。对了,还得有两个卫生间免得早起人多发生争抢,私密性还要好。鉴于此,笔者看宏宇心悦国际的M1户型就挺合适。

该户型建筑面积约为125.7㎡,三室两厅双卫设计。餐客厅约为35㎡,够宽敞,能够满足平时的日常活动。客厅与餐厅外均设有超大的观景阳台,闲暇时看看风景吹吹风,想想都美。最重要的是位于心悦国际旁的新城学校(暂定名)目前已正式开工建设,小朋友上学也不成问题!

当然,这两个方面是基于承受能力以及每个人在生活中所需的活动面积为基础而制定的,具有参考价值但也并不是死教条。现在房子这么贵,买房子是件大事,笔者希望大家都能根据自身实际情况,选择一套最合适同时也是最舒适的房子,让自己的生活更美好!


》》相关推荐:验房警惕精装陷阱 杜绝“买家秀”

                     厨房怎样布局最合理 不同面积厨房匹配什么形状

  • 意向区域
  • 价格