南充

郑州地产竞争“白热化” 京企遭挫引关注

2016年12月05日来源:中国新闻社行业动态责任编辑:zhouzhihang

郑州地产

穷冬中的华夏地产圈复兴波涛,郑州多家房企与一家北京同业的市场竞争堕入“白热化”。

“咱们投降,咱们周全加入郑州地皮市场的地下竞买。”12月4日,北京房企石榴置业团体株式会社(下称,石榴团体)的一文通知布告,激发了千里以外的郑州地产圈与媒体普遍存眷。

石榴团体的“投降书”缘于12月3日郑州多家开发商的抗议,本地房企觉得其搅乱本地地皮竞拍市场。当日上午在郑州金旱路,由数百辆车构成的开发商“维权”车队张贴各类抗议横幅,抵抗该团体将在近期介入竞拍地块。

上述变乱缘于石榴团体在本年夏日屡次进入郑州地皮市场介入竞拍。近年来,中国多家著名房企纷繁进入郑州市场深耕,但石榴团体在本地市场竞争缘何招来同业抵抗?

郑州外乡开发商觉得其是“搅局者”,使得一些早已入驻城改项目标开发商倍感压力或自愿离场,亦举高了本地竞拍房企的拿地本钱。

石榴团体此前名为“K2地产”。在本年炽热的华夏地产淡季,六七月份时,该公司曾地下介入竞拍的郑州地皮就有六宗。

最引人存眷的是,本年7月7日,郑州高新区石佛村城改地块出让,该地块肇端价5.2271亿元人民币,被K2地产以9.3471亿重金夺下。而另外一房企后期不停在此介入城改,却未拿到地。

不外,也有批评觉得,市场经济是自由竞争。外来房企遵守市场规矩竞拍并没有错误。

石榴团体4日收回通知布告称,“周全废弃郑州本轮地皮市场的竞买介入,固然咱们曾经交纳了八个亿的保证金,并获得了竞买的资历。”该企业无法叹称“迫于处所同业的压力”。

上述变乱仅仅是中国边疆地产市场剧烈竞争的一个缩影。中新社记者梳理统计发明,本年以来郑州已拍12个革新本地地皮市场记载的低价地块。

中国国度统计局数据表现,郑州房价在本年七八月份领涨天下70个大中城市。9月中旬,本地当局自愿在土拍市场引入“熔断机制”,克制低价地出生。


》》相关推荐:深圳新标准租房补贴开始申领

                     万科等三房企成“房东”

  • 意向区域
  • 价格