南充

房产继承过户需要什么材料?房产赠与过户如何办理?

2016年11月09日来源:东北新闻网行业动态责任编辑:zhouzhihang

一、房产承继过户需求哪些资料

(一)处理房产证过户手续要到被承继人户籍所在地的派出所注销户籍,处理逝世证实;

(二)需求提交的资料:

1、被承继人逝世证实;

2、处理房产证过户手续需求该套房子的产权证实或别的凭据;

3、户口簿或别的能够证实被承继人与法定承继人的亲属关系的证实文件;

4、处理房产证过户手续需求承继人的身份证件;

处理房子过户挂号,请求人是承继人,需求向挂号组织提供《房地产挂号请求书》、房地产权证书、承继权公证文书或者遗言公证书、契税完税凭据的原件以及身份证复印件。

二、房产赠与过户的过程

房产赠与归于房地产买卖的一种形式,在日常日子中经常出现。依据《城市私有房子处理条例》规则,受赠的房子,须提交房子所有权证、赠与书和契证,到房地产处理机关处理房子所有权变更挂号手续。处理房产赠与过户手续的具体过程是:

(一)赠与人与受赠人订立对于房子赠与的书面合同即赠与书。

(二)房产赠与过户受赠人凭原房子所有权证、赠与书,依据《契税暂行条例》规则交纳契税,收取契证。

(三)房产赠与过户赠与人将房子交给受赠人。这儿的“交给”要以处理了房子产权挂号为准。即赠与人和受赠人应在赠与房子交给之日起三个月内持原房子所有权证,赠与书和契证及两边当事人的身份证实到房子处理机关请求处理所有权搬运挂号。


相关推荐:买房没有房产证有哪些风险?

               刚需族购房如何选择?

  • 意向区域
  • 价格